Cuocere con un forno a legna a fuoco diretto

Cuocere con un forno a legna a fuoco diretto

Tra i forni a legna, la linea a fuoco diretto è quella che più fedele alla cottura tradizionale. Non solo per cucinare pietanze aromatizzate ma anche per eseguire delle vere e proprie affumicature, sia di carne che di pesce.

In un forno a cottura DIRETTA, la combustione avviene nella stessa camera dove si cucina il cibo e per questo bisogna utilizzare legna “buona” permettendo al cibo di prendere un buon sapore, ritornando così alla cucina di una volta.
I nostri forni a legna a cottura diretta della linea ARDE, si differenzia da tutti i forni nel mercato principalmente per tre motivi:
Dettagli tecnici forni a legna a fuoco diretto

  • BRACIERE SEPARATO DALLA CAMERA DI COTTURA
  • PIANO COTTURA SEMPRE PULITO POICHE’ SEPARATO DAL BRACIERE.
  • RACCOLTA DELLE CENERI DIRETTAMENTE NEL CASSETTO SOTTOSTANTE (vedi punto 2).
  • CASSETTO PER ACCENSIONE E SCARICO CENERE
  • FACILITA L’ACCENSIONE DELLA LEGNA TRAMITE L’UTILIZZO DI ACCENDIFUOCO ECOLOGICI.
  • PRESA D’ARIA PER REGOLARE L’INTENSITA’ DELLA FIAMMA. RACCOLTA E SVUOTAMENTO DELLE CENERI.

 

 

 

Dettagli tecnici forni a legna a fuoco diretto

  • SPORTELLO CON DUE POSIZIONI
  • POSIZIONE 1
  • UTILIZZATA SIA IN FASE DI PRE-RISCALDAMENTO CHE IN FASE DI COTTURA CON FIAMMA.
  • POSIZIONE 2
  • VIENE USATA PER COTTURE IN ASSENZA DI FIAMMA, MANTENENDO LA TEMPERATURA COSTANTE.