20 Ott Cuocere con un forno a legna a fuoco diretto
Tra i forni a legna, la linea a fuoco diretto è quella che più fedele alla cottura tradizionale. Non solo per cucinare pietanze aromatizzate ma anche per eseguire delle vere e proprie affumicature, sia di carne che di pesce.
In un forno a cottura DIRETTA, la combustione avviene nella stessa camera dove si cucina il cibo e per questo bisogna utilizzare legna “buona” permettendo al cibo di prendere un buon sapore, ritornando così alla cucina di una volta.
I nostri forni a legna a cottura diretta della linea ARDE, si differenzia da tutti i forni nel mercato principalmente per tre motivi:
- BRACIERE SEPARATO DALLA CAMERA DI COTTURA
- PIANO COTTURA SEMPRE PULITO POICHE’ SEPARATO DAL BRACIERE.
- RACCOLTA DELLE CENERI DIRETTAMENTE NEL CASSETTO SOTTOSTANTE (vedi punto 2).
- CASSETTO PER ACCENSIONE E SCARICO CENERE
- FACILITA L’ACCENSIONE DELLA LEGNA TRAMITE L’UTILIZZO DI ACCENDIFUOCO ECOLOGICI.
- PRESA D’ARIA PER REGOLARE L’INTENSITA’ DELLA FIAMMA. RACCOLTA E SVUOTAMENTO DELLE CENERI.
- SPORTELLO CON DUE POSIZIONI
- POSIZIONE 1
- UTILIZZATA SIA IN FASE DI PRE-RISCALDAMENTO CHE IN FASE DI COTTURA CON FIAMMA.
- POSIZIONE 2
- VIENE USATA PER COTTURE IN ASSENZA DI FIAMMA, MANTENENDO LA TEMPERATURA COSTANTE.